今日はまた
チーズケーキ風おからオオバコケーキ
を炊飯器で焼いたの

レシピは本家のコチラで見てね→★

いままで生地を作る時
ボウルでマゼマゼしてから
炊飯器に移してたんだけどね
BlogPaint
ぐーたらな私は直接炊飯器で混ぜて
焼けるんじゃないか 
と思いついたわけ
お釜に直接
粉類を直接炊飯器にぶち込み

あ、これ計りの上でやってるので
計量のスプーンとかも
使ってないの 

そして卵と水を入れて
シリコンヘラでマゼマゼ

ヨーグルトもマゼマゼ

炊飯器へポン

出来上がりの写真は
撮り忘れちゃったので
これは以前の写真
焼き上がり
同じように焼けたわ

お釜はどうなったかというと
お釜は
思ったよりへばりついてない
さすがテフロン加工

・・・というわけで

これからはボウルを使わず
炊飯器に直接材料を放り込んで
混ぜて焼くことにするわ

ただでさえ少ない洗い物が
更に減って

ヘラとお釜だけ!

どんだけラクしたいんだよ

そしてお昼に
最近お気に入りのひとりメシ
「きのこのオムライス風オムレツ」と
一緒に食べたわ
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きのこのみじん切りを炒めた具を
ご飯だと思って食べるの

もうそれはオムライスだから

そしておからオオバコケーキも
おいしかったわ

だけどね
かすかに口の中がかゆくなった

私はどうもオオバコアレルギー
みたいなんだけど

加熱してもだめなのかな
(果物アレルギーみたいに
加熱すると大丈夫なのかと
思っていた)

飲み物に混ぜて食べる
(どろどろで飲めない)と
けっこういたがゆいんだけど

ケーキは今までわからなかったの

ケーキの方が1度に食べる
オオバコの量が少ないし

おからやヨーグルトに紛れて
口腔内への接触が少ないから

今までちょっとかゆくなるくらいで
気付かなかったのかもしれないわ

おからオオバコケーキは

もうしばらく慎重に食べてみるわね

アレルギー反応が強くなったら
やめないとかしら(泣)


さて図書館でこんな本を
見つけたの
月曜断食
何かと耳にする月曜断食

すごい効果あるみたいなのよね
興味深々だわ

なにやら月曜日だけ
何も食べなければいいって
もんじゃないらしい

まださわりしか読んでないので

これからじっくり読んでみるね

やるかどうかは読んでから
決めるわ



今日食べたもので
糖質多そうなものは

朝  ヨーグルト(5g)
   みかん(8.6g)
   カフェオレ(5g)
   
昼  オムレツのケチャップ
      (3.5g)
   おからオオバコケーキ
      (3g)
   みかん(8.6g)
    
夜  ココア(10g)

合計で43.7gだから
1日の糖質量130g制限は
できてるわね


ダイエット記録


始めてから      1年と7日目
始めた時の体重      70.0kg
今朝の体重        66.9kg
前日から             +-0.0kg
始めてから              -3.1kg 
目標体重            60.0kg
目標まであと             -6.9kg

前の日ルールを守れたか
✖1.夕食に主食を摂らない
✖2. 夜スイーツを食べない
✖3.歩く      3734歩 
✖4. 体操する         0分

前日の  
摂取カロリー    目標    1550kcal
               実際    2869kca!l
消費カロリー 目標      374kcal
 (運動による)  実際     140kcal 

結果     1553kcalオーバー!!


きのうはほぼ炭水化物の3食に加え

レーズンサンド・焼き芋・ソフトクリーム・
イチゴ大福・クッキー大2

とありえないスイーツ食いをして
えらいカロリーオーバーに・・・

その割に体重は変わらなかった
奇跡

でも筋肉痛のように2日後に
キたりするのよね

ぬか喜びしてはいけないのだ
 
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