きのう食べまくったら
やっぱり増えてた

∔0.5 kg

炭水化物はテキメンに
体重に影響するわね

なので今日は
反省ごはんにしよう


何食べようかな~

と冷蔵庫や食品庫をさがしたら

こんなものが出てきた

カロリーオフ50%ジャワカレー
ランチカレー
数ヶ月前に買って
1度だけ使ったけど
その後放置していたのよ

自分の分だけ
取り分けて作るの

めんどっちいもんでね

でも2皿分ずつ4袋も
入っているので
カレーランチ
残り3袋を賞味期限までに
食べないともったいないし
カレーランチ
糖質も少ないので
(1皿分で7.2g)

今日のランチはカレーにしよう


電子レンジで
簡単にカレーができる

っていうのを以前
テレビで見たので

やってみることにした

テレビで見た作り方は
忘れちゃってるので

「電子レンジ カレー」で
検索するといっぱい
出てくるので

参考にしつつ

家にある材料で
テキトーにやってみる
カレーランチ
材料を用意して

耐熱のボウルに
全部入れるんだけど

耐熱のボウル、
うちにあるんだけど

数年以上使ってないので

奥から取り出すのも
しっかりキレイに洗うのも
めんどくさい

(私は「めんどくさい」で
 できているの)

なのでラーメン鉢を
使うことにした
カレーランチ
にんじん・しめじ・たまねぎ・
豚肉・カレールウ・水

全部ぶち込み

ふんわりラップをかけて

500Wで8分

一度取り出して混ぜて
カレーランチ
また8分

そのすきに
サラダを作って
食べ始める
カレーランチ
ベジタボーファースト
のため

カレーをレンジにかけてる
最中に食べ始めてしまう

カレーができてから

お皿を並べて
ベジタボーファーストしてると

カレーが冷めちゃうからね


同時に高野豆腐を水につける
カレーランチ
カレーのチンがおわったら

高野豆腐の水を捨てて
電子レンジで1分半 
上下左右を替えて1分半

小さく切って
カレーランチ
器に盛って

カレーをかけて
でっきあっがり~
カレーランチ
初めて電子レンジで
作ったけど

お肉もにんじんも
柔らかく煮えるし

まあおいしいんでは
ないでしょか


2皿分なので

半分は冷凍しておく

ここはきっちりやらないと

カロリー50%オフに
ならにゃいもんね

私には糖質量を守るのが
大事なのでね


このカロリー50%オフカレーは
顆粒状なので

ダマにならなくて

電子レンジで作るのに
向いてると思うわ

炒めなくていいし

火のそばでお鍋を
かき混ぜなくていいし

レトルトと違って
具をたっぷり入れられるので

たんぱく質や
野菜も摂れるわ

めんどくさがりのデブの
ひとりランチには

とってもいいわね

あと2袋あるので

この夏活用しよーっと



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ダイエット記録

始めてから    1年と210日目
始めた時の体重         70.0kg
今朝の体重         64.6kg
前日から                            +0.5kg
始めてから                    -5.4kg 
目標体重                  60.0kg
目標まであと                      -4.6㎏


きのうルールを守れたか
✖1.夜スイーツを食べない
✖2.糖質制限できた
〇3.歩く        14303歩 
✖4.体操する            0
          

きのうの  
摂取カロリー    目標    1492kcal
               実際       2820kcal
消費カロリー    目標      353kcal
(運動による)     実際         514kcal 

結果      1167kcaⅼオーバー!!




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