始めてから    66日目 
始めた時の体重   70.0kg
今日の体重     69.0kg
昨日から       +-0kg
始めてから      -1.0kg
目標体重      60.0kg
目標まであと     -9.0kg


前日にルールを守れたか

✖1.夕食に主食を摂らない
〇2. 夜スイーツを食べない
✖3. 歩く   2029歩 
✖4. 体操する    0分



今日ね

出勤だったから

晩ごはん作りたくなかった
んだけど

うちに挽き肉があったから

挽き肉は足がはやいので

使わなくちゃーと思って

がまんして作ったわよ


タコライスにしたの


最初に合いびき肉を

よーく炒めるんだけど

その時出るアブラの量!!


絶句するわねー


挽き肉約800g炒めて

ざるにあけたら

小ボール1杯くらい

アブラが出てたわ

お肉半分になった感じ

写真撮ればよかったわね

次回は写真撮ってお見せするわ



うちは挽き肉を炒めて使う時は

出てきたアブラを切るけど


炒めないものってあるでしょ?


ハンバーグとか

最初に周りを焼き固めて

肉汁を閉じ込める

とかいうじゃない?

だけど肉汁ってアブラですから!

閉じ込めてる場合じゃないっ‼



一番ヤバイのはぎょうざね


ハンバーグは

頑張って焼き固めたって

アブラ出てくるから

少しは捨てれるもんね



ぎょうざは皮で包んで

とじたところを
口が開かないように
ぎゅーぎゅー押さえて
焼くから

一口で食べようものなら

挽き肉のアブラを

余すことなく

取り込むことになるわよね



今日ざるにあけて切ったアブラ

餃子の時は全部飲んでると思うと

恐ろしいわ


食道と胃と腸に

びっちりこびりついてる
んでしょうね

そしてゆくゆくは

血に混ざって

血管の内側にへばりつくのよ

コワ~い




今度餃子を食べる時は

はじっこをかみちぎって

そこからアブラを流して

お酢で洗ってから食べようっと



良いデブのみんな

挽き肉料理は要注意よ~