今朝体重はかったら
やっぱり増えてたからね
0.5kg 増
そりゃそうよね
きのうあれだけ
食べたんだもん
今日は反省ごはんの定番
「お揚ゲッティ」よ
今までペペロンチーノ系とか
クリーム系とか
カルボナーラ風とか
いろいろ作ってきたけど
ミートソースがまだだったわ
小麦粉を使わないで
ミートソースを作ったわ
①合いびき肉を炒め
②脂を捨てて
③オリーブオイルと
ニンニク、玉ねぎ、にんじん
のみじん切りを入れて
さらに炒め
④トマト水煮缶、マギーブイヨン
赤味噌、ケチャップ、中濃ソース、
赤ワイン、ローリエ、塩コショウ
を投入してフタをして
弱火でしばらく煮込んで
⑤水気が少なくなったら
ミートソースの出来上がり
スパゲッティの代わりの
お揚げは
①お湯で数分茹でて
取り出したら
②給湯器のお湯でじゃぶじゃぶ
洗ってしぼり、
③細ーく長ーく切る
お揚げ麺とソースを
お皿に盛ったら
もうスパゲッチーにしか
見えん!
粉チーズとウインナーを
トッピング
いっただっきマース
ソースがめっちゃ
うまくできたので
おいしいに決まってるわね
このお揚げ麺は
ラーメンにも
焼きそばにも
使ってるわ
まだ作ってないけど
うどんやそばの代わりにも
いいと思うわ
なっがーくなるので
麺っぽいでしょ
量も好きなだけ
使える
今日は安いお揚げを
3枚使用したら
お腹いっぱいになったわ~
私は
白滝とかこんにゃく麺を
スパゲティや焼きそば
なんかの代わりに使うのが
とにかく苦手で
ガマンならなかったの
でもお揚ゲッティを
思いついてから
おいしく食べられるように
なったわ
ミートソースは
糖質の少ないものを
選べば
レトルトでもイケるわね
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