糖質制限のサボり日が
多すぎやしませんか
はい、反省します
体重も増えちょる
出かけると野菜を
食べなくなるおばちゃん
来月もそこそこ
お出かけ予定が
入ってるので(脂汗)
節制できる日は
ちゃんとしなくては・・・
ということで
今日は野菜を切りまくったわ
キャベツ千切り
オニオンスライス
それとキャベツざく切り
にんじんと玉ねぎと
オリーブオイルと酢と
レモン汁と塩コショウを
フードプロセッサーにかけて
ドレッシングを作り
ざく切りのキャベツに和えて
ジップロック袋に詰める
自家製ドレッシングは
塩分少な目にできるとこが
いいのよね
右下のはかぶ
オリーブオイルとレモンと
塩で和えたの
めっちゃおいしいわよ
にんじん・たまねぎ
だいこん・カブを刻み
圧力鍋でスープに
ん?糖質多いかな?
きのこも炒めた
おまけにアボカドとトマトと
ゆでたまごとツナを
和えたサラダまで作った
これだけ作っても
日持ちするのは
キャベツとカブのマリネと
ドレッシングだけ
なんだけど
これがまた忙しい日に
重宝するの
仕事の日も外食せずに
なにかメインと汁もの
作れば
晩ごはんになるもんね