今日はね
いい油揚げが手に入ったので
(うそ。10枚100円という破格)
ランチはお揚げにするわ
お揚げは鮮度が大事なのでね
(平気で冷凍にするけど)
お腹ペコペコなので
いっぱい食べちゃお
まず油揚げはゆでるゆでる
ゆでた後は
給湯器のお湯で
じゃぶじゃぶ洗って
よーく絞ると
油がすっきりとれるの
ぎゅーとしぼるので
くっちゃくっちゃになってるのを
ていねいに元の形に戻す
油揚げピザは
あとでめんどくさくないように
先に切ってしまおう
具も小さめに切ると
あとでピザカッターで
切らなくても食べられる
チーズをのせて
オリーブオイルを垂らして
オーブントースターで焼く
その間にたまごサンドを
つくる
たまご・たまねぎ・きゅうり
マヨネーズ・コショウ・
マスタードをグルグル混ぜて
詰めるだけ
ゆでた鶏むね肉とオニオンスライスも
食べ過ぎじゃ
デザートにナガノパープル!!
山梨旅行に行ってから
ぶどうにはまって
この秋は
いまだかつてないほど
ぶどうを食べまくっているの
長野パープルと
シャインマスカットは
高いからなかなか
手がでないけど
これは見切り品コーナーに
並んでいたので
買っちゃった、へへへ
皮ごと食べられて
味が濃い
めっちゃおいしー
もうぶどうもそろそろ
終わりかしらね
私はスイカを食べ過ぎて
太ったという
暗い過去をもつデブなので
くだものがヤバイやつだと
いうのはわかっている
危険な食べ物に
魅かれるのは
どのデブも同じよ
またイタい目に合わないよう
糖質量を考えて食べてるわ
よいでぶのみんなも
甘い汁に誘われて
ヤケドしないように
お気をつけあそばせ~