ぐーたらPちゃんのぜんぜんやせないダイエット

       3ヶ月10kgの減量を目標にしてダイエットを始めたけど、ぜんぜんやせないのよ!

2021/01


こんなん買ってみたわ
ティータイムティータイム用
液体のパルスイート
ティータイム用
みてー
カロリーから糖質から
ゼロかほぼゼロかなのよ

普段は砂糖の代わりに
エリスリトールを使って
いるんじゃがの

Pちゃん特製チーズケーキを
食べる時のために買ったの

特製ったってね
ティータイム用
ただキリのクリームチーズを
甘くするだけなんだけどね

エリスリトールを混ぜたり、

めんどくさい時は
ふりかけたりして

チーズケーキと称して
食べてたんだけどね

何気にじゃりじゃり
するのよ

 ↓ ここに書いたわ


なのでね

液体の甘味料があれば

なめらかに食べられるんでは
ないかと

ずーっと思ってた
んだけどね

この度やっと買ったって
わけなの


さあおいしいコーヒー
淹れて
お茶の時間よ

1人ティータイムなので
コレ
ティータイム用
ティータイム用
じっくり淹れて
ティータイム用
チーズに液体パルスイートを
かけて
いただきまーす

うむ、なめらか~

少ししかかけてないのに
すごく甘い

よく見てなかったけど

砂糖大さじ1杯と
液体パルスイート大さじ1/3で
同じ甘さなんですって

変な味はしない


チーズケーキそのもの!

混ぜ込んだ方がいいんでは
ないかと思うけど

冷蔵庫から出した
ばかりのチーズだと
練りにくいからね

今回は上からかけた
だけだけど
十分おいしかったわ

液体甘味料は他に
何に使えるかなー

粉末のエリスリトールが
溶けにくいものに
入れるつもりだけど

・・・卵焼き作る時
なんか
さっと混ざっていいかもね



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明日かあさって
関東で雪積るんですって?

やだなあ

でも乾燥し過ぎなので

少しだけなら降った
方がいいのかな

積もりませんように


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生姜がなくなっちゃった
ので

でっかいの買ってきたわ

いつも少量のを買ってる
けど

ダイエット効果もある
というし

他にもなんだか
いいこといっぱい
あるみたいだから

じゃんじゃん使おうと
思って
しょうが
こんないっぱい
入ってるのを買ったわ

比較に置いた計量スプーンは
15㏄の大さじよ

いちいちおろしたり
刻んだりするの
めんどくさいから

つい使わず
放置しちゃうと

しなしなになって
使えなくなっちゃったり
するので

全部いっぺんにおろす
ことにする

皮にも効能があると
いうので
しょうが
キレイによく洗って
きたないとこは取り除いて

皮ごとおろす

見てーこんなにいっぱい
できた!
しょうが
ジップロック1枚用意
してたんだけど

足りないから急遽2枚
使うことになっちゃったわ
しょうが
割って使えるよう
薄く延ばして空気を抜いて

冷凍庫になるべく水平に
入れる

 ↓ 冷凍庫の中じゃよ
しょうが
しょうが
お菓子のカンカンのフタを
使って平らにしたわ

じゃないと生姜の汁が
偏っちゃうからね

ちゃんと凍れば
しょうが
タテに入れても
斜めになっちゃっても

大丈夫だもんね


こりだけあれば

スープに入れたり

お豆腐に乗っけたり

炒め物に入れたり

当分使えるわ


生姜は効能がいっぱいあって

中でも期待したいのが

もちろん

代謝が上がって
太りにくくなるという
ところなんじゃけど

他にも

身体を温めて
免疫をアップする

なーんてのが

コロナ対策に今は
特にありがたい


それと関節炎にいいと
書いてあるサイトも
あるのよ

最近やたら家族全員
家でごはんを食べるもんで

めっちゃ野菜やお肉
切りまくってたら

右手首が腱鞘炎ぽく
なっちゃってね

包丁を持つと痛いのよ

それに運動すると

すぐ足首とかヒザとか
痛くなるので

そーいいうのも
治るといいなあ


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今日はお味噌汁に
入れたわ

夫が生姜味があまり
好きではないので

自分のお椀にだけ

毎日じゃんじゃか
使うつもりよ


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友人から鮭が届いたの

北海道のさざ波漬
っていう
麹で漬けてあるもの
頂きもの
めちゃおいしそー

こういうものには

煮物系のおかずが
副菜に欲しいんだけどね

昨日仕事で
疲れちゃってね

大して忙しくもないのに

ひどく疲れた感じが
するって

年かしら

体力無さ過ぎ


煮物の材料も家に無くて

仕事の帰りに
スーパー行って簡単に
作れるものないかなー

と思ったらね

いいもの見つけたの
ディナー
紀文の(できてる)おでん

これおいしいんだよね

ちょうど作る気力が
ないとこだったし
ディナー
しかも炭水化物量
13.5gだYO!

めっちゃいい

・・・というわけで
昨日の晩ごはんは
ディナー
焼くだけ鮭と
できてるおでん

鮭は麹が効いてて
ふっくらめっちゃ
おいしかったわ

ありがたやー


そしておでんのお鍋
には

見えてないけど

大量の白菜を入れたの

手抜きとはいえ
野菜食べた方がいいもんね

フタが閉まらんほど
いっぱい入れても

少し火にかけとけば
すぐくったりするから
大丈夫

もう具材にはしっかり
味が浸み込んでるので

白菜を大量に入れても
(豆腐もいれた)
味はぜんぜん問題なし

濃い味が苦手なので

スープは少し薄まって
ちょうどよくなるわ

もちろん血圧のため
スープは全部は
飲まないけどね


年1くらいでおでんを
作るけど

大根ゆでて
コンニャクゆでて
卵ゆでて
練り物や厚揚げとか
油抜きして

そっからコトコト煮て

結構大変なのだ

その割に

「セブンのおでんの
 方がうまい」

とか言われるし

残って翌日のお昼も
おでん食べなくちゃ
ならないし


うちのような少人数
家族ならば

1人前過不足無く
きっちり入ってる

この袋おでんの方が

ぜんぜんいいわね

これからおでんは
ずーーーとこれでいいや

ちなみに昨日は
2袋で298円だったYO!

1人前150円!

神価格だよね


あまり手間かけずに

あったかおいしい
晩ごはんにありつけたわ



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ちなみに朝ごはんは
朝ごはん
糖質ひかえめブレッド
&クリームチーズ
バナナヨーグルト

おべんとは
お弁当
冷凍しといた自家製カレー
(かき混ぜながらチン
 したからキタナイわね)
マンナンヒカリ100%
のごはん
サラダといよかん1/4


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