今日ね、お昼に作った
カルボナーラが
おいしかったの
低糖質カルボナーラ

使ったのは久々登場
糖質40%カットのうどんよ
うどん
うどん
 ↑上の2枚の写真は以前の使いまわし

低糖質カルボナーラ
ベーコンはスライスしか
なかったから
細切りにしたの

かたまりをスティック状
にするより歯ごたえとか
味のパンチは弱いけど

麵に絡むから
それはそれでおいしい
と思ってるの


それとニンニクみじんと
バターと

えのき

あればブロッコリーも
入れたかったなあ


そして卵は全卵1個を
溶いて
粉チーズを大さじ3と
牛乳大さじ1を入れて
よく混ぜてある

低糖質カルボナーラ
にんにくをバターで
炒めて香りがでたら

ベーコンとエノキを投入
低糖質カルボナーラ
しっかり焼き目がつくまで
炒めたら火を止めとくの
低糖質カルボナーラ
ゆでたうどんを入れて

卵液も入れて
塩ちょびっとだけ
入れたら

よく混ぜてから
低糖質カルボナーラ
弱火にかけて

混ぜながら卵がとろーり
となったら

でき上り―

これはね、一人分だから
家で一番小さい18㎝の
フライパンでつくったのよ

うどんだとスパゲティ
みたいにびよーんと
はみ出ないから
小さいので大丈夫

お皿に盛って黒コショウを
かけたら
低糖質カルボナーラ
いただきマース

生クリーム使わなかった
けど
すごーいなめらかで
おいしくできたの


このうどんは
糖質量が27.0gだし

他の材料も糖質が多い
ものを使ってないので

このカルボナーラは
低糖質でできるん
だけど


ベーコンとか
バターとかチーズが
いっぱい入るので

高カロリーだにゃ

カロリーや脂質制限
してる人にはダメね



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することにしてるので

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