コロナ勃発以来

何度もダイエットしかけて

挫折して

って繰り返している
でぶりん

でもGW終わったら

またダイエットしよう
っと決めてたので

頑張ることにしたわ


ネットで豆腐丼と
いうのを見つけて

アレンジして
作ってみた

っていうか

いつものことなんだけど

うっすらしか
覚えてないのに

調べなおすマメさが
ないので

アレンジというより

テキトーに作ることに
なっちゃうだけなんだ
けどねっ


まずごはん
豆腐丼
玄米ごはんを90g

その上に納豆にタレを
半分混ぜたものをのっけて
豆腐丼
保護色でごはんと
納豆の境界がわからんの

レンチンした豆腐を
ちぎり入れて
豆腐丼
しらす干しとキムチ
あれ、米と納豆は見えない


さらに海苔とごまと
温玉を乗っけて 

納豆の残りのタレを
豆腐めがけて
まわしかけ

できあがりー
豆腐丼
キャベツときゅうりの
浅漬けと

コンニャクと鶏胸の煮物

野菜もたんぱく質も
ばっちりで
低糖質!

お腹いっぱいになったわ

この豆腐丼めっちゃ
簡単なのに

なかなかおいしい

また作ろう


そしておやつは
おやつ
アーモンドと煎り黒豆と

母の日にもらった
マドレーヌ


そして晩ごはんは
めずらしくひとりめし
なのでめっちゃ手抜き

お刺身パックのまま
晩ごはん
手巻き刺身
(ごはんはなしよ)

おいしいんだけど

なんだか寒々しいので

途中でインスタント味噌汁
を作って飲んだわ


ってな具合で頑張り中よ




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今回はいつまで続くかにゃ

やせるまで頑張れるかしらねー


・・・ってひとごとか






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